понедельник, 1 апреля 2013 г.

Альбом "РЫЦАРСКИЙ"

Поступил мне срочный заказ на необычно интересный альбом на 40-летие мужчины, увлекающегося  исторической реконструкцией Руси 10-11 веков. В альбоме размером 30х30  6 разворотов. На последней странице конверт для  дополнительных  фотографий  и карман для диска. В альбоме размещено много стихов, которые написали заказчики. Для  подарочного альбома был украшен крафт- пакет.




























































8 комментариев:

  1. Просто потрясающая работа Вами проделана!

    ОтветитьУдалить
  2. Как будто и правда древняя книга,этакое сказание о рыцарях))) здорово получилось))
    Танюш,заходи ко мне поучавствовать в эстафете http://scrapushka.blogspot.ru/2013/04/blog-post_8.html

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный10 мая 2013 г., 16:31

    Вставлю свои замечания. Заранее прошу не обижаться. Это я в помощь, а не с целью "все обругать".

    1. Символы друг с другом совсем не сочетаются! Раз уж альбом для человека, который занимается исторической реконструкцией, стоило проконсультироваться у тех, кто в этом разбирается. Например, у тех же друзей-заказчиков. Или можно хотя бы поверхностно ознакомиться с темой в интернете. Здесь просто наляпано получилось (я имею в виду не аккуратность работы, а именно "гремучесть" смеси).
    2. "Резанули" стрелы, направленные на человека. Мне было бы неприятно. Допускаю, что это моя личная "заморочка", и одариваемому наоборот понравилось.
    3. Нехорошо, что Вы при публикации фото полностью не закрыли. Очень узнаваемо все.

    P.S. Это все только мое личное мнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за критику, но хотелось бы узнать конкретнее какие "символы не сочетаются друг с другом"? Узнавать у "друзей-заказчиков" было некогда, т.к. на изготовление альбома была только одна неделя.Вы узнали этого человека?

      Удалить
    2. Анонимный10 мая 2013 г., 21:21

      Ого! Всего за неделю от задумки и до исполнения?!? Вы просто молодец!

      Не буду сейчас вдаваться в подробности, напишу только про то что сразу "бросилось в глаза".
      - Полный сумбур с коронами. Там и королевская корона Англии, и корона, похожая на графскую, или на Шведскую корону кронпринца, дальше корона, похожая на итальянскую...
      - Кругом Флер-де-лис (геральдическая лилия Франции, иногда ее еще называют Кельтской или Галльской).
      - Цветок (стилизованная роза) обычно используется для обозначения седьмого сына. Ну, здесь можно было и не придираться. Это у меня как со стрелами, просто "взгляд зацепился".
      - Сначала идет миндалевидный щит, который обычно относят к варяжским, русским, или древнерусским XXIв. Затем приклеена картинка уже с варяжским (норманским) или раннеготским щитом XIII-XIVв. Это если смотреть чисто на форму щита, не обращая внимания на остальное.
      - В описании используются слова "князь" и "рыцарь". При этом князь и король (помним про многочисленные короны) - это совсем не одно и то же. А уж рыцарь даже к титулованному дворянству не относится, не то что к монархам. Ниже него только баннерет и бакалавр.
      - Эльфийский трехлистник совсем непонятно к чему. Он же не ролевик, и к фэнтези отношения не имеет.

      Не могу похвастаться, что знаю его лично, и мы общались, но человек узнаваем. Хотя, возможно, он не против публичности. Тогда можно было и совсем не закрывать.

      Удалить
    3. Спасибо за подробный ответ. Хотя у меня ооочень мало было времени на альбом, но я набрала в интернете этот период и картинки, распечатанные, вроде должны соответствовать.Материал для скрапбукинга (так называется этот вид творчества) очень скуден в отношении исторической атрибутики.Все стихи, написанные к фотографиям, были обязательным условием (и без изменений) заказчиков. А историю конечно же надо знать. Еще раз спасибо за критику, она тоже очень полезна.

      Удалить
    4. Анонимный11 мая 2013 г., 10:04

      Это Вам спасибо! Критиковать намного легче, чем сделать! А у Вас все очень хорошо получается, аккуратно.
      На "узкие" темы всегда сложно материал подобрать. Мне приятно, что Вы так позитивно все восприняли, подробностями поинтересовались.

      Удалить