четверг, 26 сентября 2013 г.

Галопом по Европам ...

    Да нет, конечно же не галопом, а на своей машине, да с ветерком мы с сыном совершили путешествие в начале лета по маршруту Берлин-Дрезден-Прага-Берлин. Этот альбом  посвятила не Германии, куда я последнее время зачастила, а Чехии, которая практически никого в мире не оставляет равнодушным и, посещаемая мною уже в 3-й раз. Но эта поездка стала особенной в отличии от предшествующих, т.к. четко была спланирована  посещениями всех намеченных мест с толком, чувством и расстановкой. Переезжая по Чехии от одного города  к другому, со своими замками, мы наслаждались видами и природой, холмистыми перевалами (порою аж дух захватывало и уши закладывало), ухоженными деревушками с их старинными постройками и современными жилыми домами в европейском стиле.
    Великолепная Прага, завораживающие замки, королевский курорт, наивкуснейшее пиво, отменная  Чешская кухня  и....  все это заставляет человечество ОХать и АХать от воспоминаний. А так как я увлечена скрапом, то мои ОХи АХи я отразила в своем альбоме. Из поездки я привезла немного сувениров, билетиков, рекламок, чеков и т.д., то есть то, что называется меморабилиями - их и применила. Может быть использование длинных описаний, подписей под фотографиями и многочисленные меморабилии не очень удачно вписывались в композицию страничек, но мне очень хотелось применить их, а не спрятать в кармашки, которых многочисленное количество в альбоме (в них тоже очень много всего). Альбом размером 30х30, 13 разворотов с внутренними маленькими страничками-карманчиками.





































































































































 так выглядят странички-кармашки










Спасибо что выдержали просмотр огромного количества фотографий. Надеюсь что и вам было интересно хотя бы заочно побывать в этой чудесной стране.

14 комментариев:

  1. Обалденный!читала и смотрела взахлеб!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя. Я и описывала так, чтобы прочитать и захотеть опять туда.

      Удалить
  2. Колоссальная работа и шедевр в итоге!!! Очень интересно написано, и фотографии Чехии - супер! Сколько красивых мест я пропустила, когда была)) Срочно в Чехию!! Сын уже видел?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля, в Чехии можно быть много раз, но каждый раз как в первый! Конечно особый кайф получаешь от поездки в такие места на машине, когда едешь и останавливаешься где хочешь не спеша, когда получаешь удовольствие от чешской кухни в какой-нибудь деревушке и т.д. Сын постоянно следил за моей работой над этим альбомом.

      Удалить
    2. Да, нам как раз не хватало этого - остановиться где мы захотим, самим выбирать маршруты... мы автобусным туром ездили. Замечательный альбом, такая память!!!!

      Удалить
  3. Очень интересно было посмотреть на места, где я была, и где не была. Причем именно за пределами Праги пошли самые живые фотографии

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, как раз за пределами Праги мои восторги и перехлестывали через край! Желаю всем посетить Чехию еще раз, прокатившись на машине.

      Удалить
  4. Монументальная работа! Самый настоящий скрапбук, каким он должен быть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за оценку. Я солидарна с Вами о понятии фотоальбома в стиле скрапбукинга, поэтому и сделала такой для себя как пример.

      Удалить
  5. Потрясающе! У Вас золотые руки! Я знаю, сколько надо вложить труда в такую работу - моя дочь тоже занимается скрапбукингом и канзаши. А Чехия не отпускает...Подбирала новый тур на следующий год, так опять взяли с Прагой. Жаль, что нет возможности путешествовать самостоятельно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана спасибо. Вы, я поняла, такая же страстная путешественница как и я. Новых Вам открытий!

      Удалить
  6. Ох, альбом - моя мечта! Когда-нибудь научусь делать такие же )) Вы - мастер!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Катерина. Здорово, что Вы тоже занимаетесь скрапбукингом! Если у Вас будут вопросы пишите на почту: demchuktv@mail.ru Буду всегда рада помочь.

    ОтветитьУдалить